Pratos
Salada com semente de abóbora e oleaginosas
Ingredientes- 8 folhas de alface americana picadas, de preferência orgânica
- 2 xícaras (chá) de rúcula, de preferência orgânica
- 1 cenoura média ralada, de preferência orgânica
- 1 tomate em cubos, de preferência orgânico
- ½ manga em cubos, de preferência orgânica
- ½ xícara de semente de abóbora
- 5 amêndoas picadas, de preferência orgânicas
- 3 castanhas do Brasil picadas, de preferência orgânicas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- sal marinho a gosto
Preparo
Misturar todos os ingredientes em uma saladeira. Temperar com azeite e sal.
Rendimento: 04 porções
Valor calórico por porção: 156 calorias
As oleaginosas (amêndoas e castanha do Brasil) são fontes de gorduras insaturadas e antioxidantes. Auxiliam no combatem ao envelhecimento precoce da pele e na prevenção de doenças do coração.
O azeite de oliva extra virgem possui alta concentração de ômega 9, gordura monoinsaturada, que auxilia no controle das taxas de colesterol.
A semente de abóbora é fonte de fibras, zinco e vitamina E, atua como vermífugo além de retardar o envelhecimento precoce.
Fonte: Thais Souza - Nutricionista da Rede Mundo Verde
Fonte: http://www.mundoverde.com.br/BibliotecaReceitaDetalhe2.asp?Id_Receita=550
Oi Angélica! Que delícia essa salada, viu?
ResponderExcluirAmei!
beijinhos!