Minha meta

terça-feira, 22 de março de 2011

Salada!! Hunmmmmmmmm


Pratos






Salada com semente de abóbora e oleaginosas

Ingredientes

- 8 folhas de alface americana picadas, de preferência orgânica
- 2 xícaras (chá) de rúcula, de preferência orgânica
- 1 cenoura média ralada, de preferência orgânica
- 1 tomate em cubos, de preferência orgânico
- ½ manga em cubos, de preferência orgânica
- ½ xícara de semente de abóbora
- 5 amêndoas picadas, de preferência orgânicas
- 3 castanhas do Brasil picadas, de preferência orgânicas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- sal marinho a gosto


Preparo

Misturar todos os ingredientes em uma saladeira. Temperar com azeite e sal.

Rendimento: 04 porções
Valor calórico por porção: 156 calorias


As oleaginosas (amêndoas e castanha do Brasil) são fontes de gorduras insaturadas e antioxidantes. Auxiliam no combatem ao envelhecimento precoce da pele e na prevenção de doenças do coração.
O azeite de oliva extra virgem possui alta concentração de ômega 9, gordura monoinsaturada, que auxilia no controle das taxas de colesterol. 
A semente de abóbora é fonte de fibras, zinco e vitamina E, atua como vermífugo além de retardar o envelhecimento precoce. 

Fonte: Thais Souza - Nutricionista da Rede Mundo Verde



Fonte: http://www.mundoverde.com.br/BibliotecaReceitaDetalhe2.asp?Id_Receita=550

Um comentário:

Fala que eu te escuto!!