Quinoa com açafrão, damasco e amêndoas
Fios de açafrão para deixar esse pilaf com uma cor divertida e ensolarada.
Rende 4 porções
Ingredientes:
1/2 xícara de suco de laranja fresco
1/8 de colher de chá de cúrcuma
Uma pitada de fios de açafrão, amassados
1 xícara de água
1 xícara de quinoa, lavada
1/3 de xícara de lascas de amêndoas tostadas
1/3 de xícara de damascos secos finamente fatiados
1/4 de xícara de groselhas ou passas brancas
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de suco de limão
Raspas de uma laranja
Sal e pimenta
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque o suco, a cúrcuma, o açafrão e 1 xícara de água para ferver. Adicione a quinoa, cubra, reduza o fogo e ferva até que o líquido absorva, aproximadamente 20 minutos.
2. Mexa com as amêndoas, damascos, groselhas, azeite, suco de limão e raspas de laranja. Tempere, experimentando, com sal e pimenta.
1. Em uma panela média, coloque o suco, a cúrcuma, o açafrão e 1 xícara de água para ferver. Adicione a quinoa, cubra, reduza o fogo e ferva até que o líquido absorva, aproximadamente 20 minutos.
2. Mexa com as amêndoas, damascos, groselhas, azeite, suco de limão e raspas de laranja. Tempere, experimentando, com sal e pimenta.
Receita de Charity Ferreira.
Oi querida, tudo bem?
ResponderExcluirEstou de volta à vida virtual e ao processo de emagrecimento!
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